Longueuil, le 19 mai 2020

Bonjour chers élèves,

Suite à l’information transmise par la Commission scolaire Marie-Victorin, nous sommes heureux de vous annoncer qu’il sera possible, pour les élèves qui fréquentaient l’École hôtelière de la Montérégie au moment de la fermeture et qui étaient en fin de formation et/ou en fin de compétences, de terminer leur apprentissage et effectuer leur évaluation à compter de la semaine du 25 mai prochain.

SEULS LES ÉLÈVES CONVOQUÉS PAR LEUR ENSEIGNANT pourront se présenter selon l’horaire que nous aurons établi.

Nous avons tous un rôle actif à jouer afin de diminuer les risques de propagation du virus. L’application des mesures préventives pour l’hygiène des mains, la distanciation sociale, le nettoyage et la désinfection constituent les meilleurs moyens pour empêcher la transmission de la COVID-19.

Nous avons également prévu une désinfection efficace et répétitive (plusieurs fois par jour) par les employés d’entretien. Des stations de désinfection pour les mains sont prévues aux entrées de l’école et sont obligatoires pour les élèves qui entreront et sortiront de l’école. Pour les élèves qui seront présents pour la journée complète, vous devez prévoir un dîner sans micro-onde et éviter les déplacements inutiles dans le centre.

 

CONSIGNES POUR LE RETOUR EN CLASSE :

- Si vous présentez des symptômes grippaux et/ou êtes en contact avec une personne infectée de la COVID-19 (VOUS DEVEZ CONTACTER LE SECRÉTARIAT DU CENTRE genevieve_piche@csmv.qc.ca).

- Dès votre entrée, un gel d’alcool antibactérien sera mis à votre disposition pour vous désinfecter les mains;

- Dirigez-vous directement au local attitré;

- Il ne sera pas possible d’utiliser les vestiaires, nous vous invitons à porter votre pantalon et à mettre le haut de votre uniforme ainsi que vos effets personnels dans un sac.

- Nous vous invitons à porter le masque lorsque vous êtes à l’école;

- Le port du masque sera obligatoire lors de la confection de nourriture.

 

Une vidéo expliquant des consignes plus précises en lien avec votre local de formation a été déposée sur l’équipe TEAMS de votre groupe, nous vous invitons à en prendre connaissance.

Les mesures de distanciation sociale sont OBLIGATOIRES. À cet effet, plusieurs habitudes quotidiennes doivent être modifiées.

Voici la liste de recommandations à respecter :

- Proscrire les poignées de main et accolades;

- Garder une distance d’au moins deux longueurs de bras (environ 2 mètres) avec les autres;

- Apporter des bouteilles d’eau afin d’éviter les fontaines;

- Les machines distributrices seront accessibles, mais en respectant le protocole sanitaire mis en place;

- Respecter les limites indiquées au sol pour les rencontres avec le personnel de l’établissement.

 

Ensemble, nous surmonterons les défis associés à la COVID-19. Ainsi, nous sollicitons votre habituelle collaboration pour assurer le respect des mesures adoptées par les autorités gouvernementales.

Merci et au plaisir de vous revoir!

Sylvie Dupuis

Directrice

Pour en savoir plus sur le statut d’ouverture de l’ensemble des établissements de la CSMV, obtenir plus d’informations sur les mesures de prévention que nous mettons en œuvre et découvrir différentes ressources d’aide à votre portée, nous vous invitons à consulter régulièrement notre section spéciale www.csmv.qc.ca/COVID-19.

DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE AU CSS MARIE-VICTORIN