Les cours offerts à la population (cours à temps partiel non crédités) représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment ainsi que d'apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, en août et en décembre, le secteur de la formation professionnelle dévoile son offre de cours offerts au grand public. L'École hôtelière de la Montérégie propose, pour sa part, des ateliers de cuisine, de sommellerie, de pâtisserie, de boulangerie et de boucherie.

 

INSCRIPTION 
Dès le 7 septembre 2021, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.

 

INFORMATION 

Pour obtenir de plus amples informations sur les cours ou pour vous inscrire à ceux-ci, veuillez communiquer avec nous par téléphone ou présentez-vous directement à l'École hôtelière. 

450 670-9070, poste 7400
Lundi au vendredi 8 h à 19 h 30

 

À NOTER

  • Frais annuels de 23 $ pour l'ouverture du dossier.
  • Les frais de cours doivent être payés en entier au moment de l'inscription : carte de crédit (Visa et Mastercard), carte de débit ou argent comptant.
  • Ces cours ne peuvent pas être crédités dans un DEP.
  • Si le nombre d'inscriptions est insuffisant, l'École hôtelière de la Montérégie se réserve le droit d'annuler le cours.
  • Les participants quittent avec les produits cuisinés.

 

Titre du cours Début Fin Jours Durée Coût
Boulangerie - 17 h 30 à 21 h 30
Les pains santé 21 fév 2022 22 fév 2022 lundi, mardi 8 h 175$
Les pains BBQ 11 avr 2022 12 avr 2022 lundi, mardi 8 h 175$
Sommellerie - 18 h à 21 h
L'univers des bulles 11 fév 2022 11 fév 2022 jeudi 3 h 140$
L'ABC de la dégustation 8 avr 2022 8 avr 2022 jeudi 3 h 135$
Vins d'Italie 22 avr 2022 22 avr 2022 jeudi 3 h 135$
Vins d'Espagne 6 mai 2022 6 mai 2022 jeudi 3 h 135$
Vins Américains 20 mai 2022 20 mai 2022 jeudi 3 h 135$
Pâtisserie - 17 h 30 à 21 h 30
Coffrets de coeurs garnis 7 fév 2022 8 fév 2022 lundi, mardi 7 h 180$
Macarons assortis 24 mar 2022 24 mar 2022 jeudi 4 h 110$
Structures en chocolat 4 avr 2022 5 avr 2022 lundi, mardi 7 h 180$
Cupcakes de Pâques 14 avr 2022 14 avr 2022 jeudi 4 h 110$
Desserts faits maison 3 mai 2022 3 mai 2022 mardi 4 h 115$
Choux et éclairs 26 mai 2022 26 mai 2022 jeudi 4 h 110$
MAPAQ - 18h à 21h
MAPAQ - Gestionnaire d'établissement alimentaire 12 avr 2022 20 avr 2022 lundi, mardi 12 h 200$
MAPAQ - Hygiène et salubrité 12 avr 2022 13 avr 2022 lundi, mardi 6 h 100$
Boucherie - 18 h à 21 h
Dindons / Préparation de rôtis désossés 6 avr 2022 6 avr 2022 mercredi 3 h 130$
Porc / Transformation de la longe 4 mai 2022 4 mai 2022 mercredi 3 h 130$
Poulet / Transformation 25 mai 2022 25 mai 2022 mercredi 3 h 120$
Porc / Transformation de la saucisse 8 jun 2022 9 jun 2022 mercredi 3 h 125$
Cuisine - 18 h à 21 h
Cuisine asiatique 24 fév 2022 24 fév 2022 mercredi 3 h 110$
Cuisine du terroir québécois 8 mar 2022 8 mar 2022 mercredi 3 h 110$
Foie gras 23 mar 2022 23 mar 2022 mercredi 3 h 110$
Sushis 20 avr 2022 20 avr 2022 mercredi 3 h 110$
DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE AU CSS MARIE-VICTORIN