Les cours offerts à la population (cours à temps partiel non crédités) représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment ainsi que d'apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, en août et en décembre, le secteur de la formation professionnelle dévoile son offre de cours offerts au grand public. L'École hôtelière de la Montérégie propose, pour sa part, des ateliers de cuisine, de sommellerie, de pâtisserie, de boulangerie et de boucherie.
INSCRIPTION
Dès le 7 janvier 2022, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.
Pour vous inscrire, veuillez communiquer avec nous par téléphone ou présentez-vous directement à l'École hôtelière.
450 670-9070, poste 7404
Lundi au vendredi 8 h à 19 h 30
INFORMATION
Pour obtenir de plus amples informations sur les cours ou pour vous inscrire à ceux-ci, veuillez communiquer avec nous par téléphone ou présentez-vous directement à l'École hôtelière.
450 670-9070, poste 7400
Lundi au vendredi 8 h à 19 h 30
À NOTER
- Frais annuels de 23 $ pour l'ouverture du dossier.
- Les frais de cours doivent être payés en entier au moment de l'inscription : carte de crédit (Visa et Mastercard), carte de débit ou argent comptant.
- Ces cours ne peuvent pas être crédités dans un DEP.
- Si le nombre d'inscriptions est insuffisant, l'École hôtelière de la Montérégie se réserve le droit d'annuler le cours.
- Les participants quittent avec les produits cuisinés.
Titre du cours | Début | Fin | Jours | Durée | Coût |
---|---|---|---|---|---|
Boulangerie - 17 h 30 à 21 h 30 | |||||
Les pains santé | 21 fév 2022 | 22 fév 2022 | lundi, mardi | 8 h | 175$ |
Les pains BBQ | 11 avr 2022 | 12 avr 2022 | lundi, mardi | 8 h | 175$ |
Sommellerie - 18 h à 21 h | |||||
L'univers des bulles | 10 fév 2022 | 10 fév 2022 | jeudi | 3 h | 140$ |
L'ABC de la dégustation | 7 avr 2022 | 7 avr 2022 | jeudi | 3 h | 135$ |
Vins d'Italie | 21 avr 2022 | 21 avr 2022 | jeudi | 3 h | 135$ |
Vins d'Espagne | 5 mai 2022 | 5 mai 2022 | jeudi | 3 h | 135$ |
Vins Américains | 19 mai 2022 | 19 mai 2022 | jeudi | 3 h | 135$ |
Pâtisserie - 17 h 30 à 21 h 30 | |||||
Coffrets de coeurs garnis | 7 fév 2022 | 8 fév 2022 | lundi, mardi | 7 h | 180$ |
Macarons assortis | 24 mar 2022 | 24 mar 2022 | jeudi | 4 h | 110$ |
Structures en chocolat | 4 avr 2022 | 5 avr 2022 | lundi, mardi | 7 h | 180$ |
Cupcakes de Pâques | 14 avr 2022 | 14 avr 2022 | jeudi | 4 h | 110$ |
Desserts faits maison | 3 mai 2022 | 3 mai 2022 | mardi | 4 h | 115$ |
Choux et éclairs | 26 mai 2022 | 26 mai 2022 | jeudi | 4 h | 110$ |
MAPAQ - 18h à 21h | |||||
MAPAQ - Gestionnaire d'établissement alimentaire | 12 avr 2022 | 13 avr 2022 | mardi, mercredi | 12 h | 200$ |
MAPAQ - Hygiène et salubrité | 19 avr 2022 | 20 avr 2022 | mardi, mercredi | 6 h | 100$ |
Boucherie - 18 h à 21 h | |||||
Dindons / Préparation de rôtis désossés | 6 avr 2022 | 6 avr 2022 | mercredi | 3 h | 130$ |
Porc / Transformation de la longe | 4 mai 2022 | 4 mai 2022 | mercredi | 3 h | 130$ |
Poulet / Transformation | 25 mai 2022 | 25 mai 2022 | mercredi | 3 h | 120$ |
Porc / Transformation de la saucisse | 8 jun 2022 | 9 jun 2022 | mercredi | 3 h | 125$ |
Cuisine - 18 h à 21 h | |||||
Cuisine asiatique | 24 fév 2022 | 24 fév 2022 | mercredi | 3 h | 110$ |
Cuisine du terroir québécois | 8 mar 2022 | 8 mar 2022 | mercredi | 3 h | 110$ |
Foie gras | 23 mar 2022 | 23 mar 2022 | mercredi | 3 h | 110$ |
Sushis | 20 avr 2022 | 20 avr 2022 | mercredi | 3 h | 110$ |