Offre de cours

Les cours offerts à la population* représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment et aussi une occasion en or d’apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, habituellement en août et en janvier, le secteur de la formation professionnelle offre une foule de cours au grand public! L'École hôtelière de la Montérégie propose, pour sa part, des ateliers de cuisine, de sommellerie et de boulangerie.

* Cours à temps partiel non crédités.

 

     

 

     INSCRIPTIONS
     Dès le 1er septembre 2020, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.
     Lundi au vendredi : 8 h à 20 h

     INFORMATION : 450 670-9070, poste 7404
     Lundi au vendredi 8 h à 20 h

     

 

 

 

À NOTER

  • Frais annuels de 23 $ pour l'ouverture du dossier.
  • Les frais de cours doivent être payés en entier au moment de l'inscription : carte de crédit (Visa et Mastercard), carte de débit ou argent comptant.
  • Ces cours ne peuvent pas être crédités dans un DEP.
  • Si le nombre d'inscriptions est insuffisant, l'École hôtelière de la Montérégie se réserve le droit d'annuler le cours.
Titre du cours Début Fin Jours Durée Coût
Cuisine - 18 h à 21 h
Petits plats à glisser dans la boîte à lunch 7 oct 2020 7 oct 2020 mercredi 3 h 115$
Les meilleures grillades d'été sur le BBQ 13 oct 2020 13 oct 2020 mardi 3 h 115$
Conserver ses légumes d'hiver toute l'année ! 19 oct 2020 19 oct 2020 lundi 3 h 95$
Découvrir les tartares 22 oct 2020 22 oct 2020 jeudi 3 h 115$
Cours pour petits gourmands ! Enfants de 5 à 12 ans 2 nov 2020 2 nov 2020 lundi 3 h 95$
La cuisine végétalienne à son meilleur 3 nov 2020 3 nov 2020 mardi 3 h 115$
Osez la cuisine asiatique ! 4 nov 2020 4 nov 2020 mercredi 3 h 115$
Cuisiner les sushis 6 nov 2020 6 nov 2020 vendredi 3 h 115$
Hors d’œuvres et entrées 9 nov 2020 9 nov 2020 lundi 3 h 115$
Recettes véganes simples et savoureuses 16 nov 2020 16 nov 2020 lundi 3 h 95$
Les meilleures techniques de cuisson des poissons 17 nov 2020 17 nov 2020 mardi 3 h 115$
Cuisiner avec les fromages du Québec 18 nov 2020 18 nov 2020 mercredi 3 h 115$
Les tapas 20 nov 2020 20 nov 2020 vendredi 3 h 115$
Cuisine aux saveurs de l’Europe de l’Est 23 nov 2020 23 nov 2020 lundi 3 h 115$
Le foie gras 2 déc 2020 2 déc 2020 mercredi 3 h 125$
Fonds de base, les bouillons et les soupes 4 déc 2020 4 déc 2020 vendredi 3 h 95$
La cuisine du terroir du Québec 7 déc 2020 7 déc 2020 lundi 3 h 95$
Boulangerie - de 18 h à 22 h
Les pains prêt à manger 5 oct 2020 6 oct 2020 lundi et mardi 8 h 150$
Les meilleures recettes de pains du temps des Fêtes ! 14 déc 2020 15 déc 2020 lundi et mardi 8 h 150$
Sommellerie - de 18 h à 21 h
Les vins germaniques et autrichiens 15 oct 2020 15 oct 2020 jeudi 3 h 135$
L'ABC de la dégustation 12 nov 2020 12 nov 2020 jeudi 3 h 135$
La vallée de la Loire d’Ouest en Est 26 nov 2020 26 nov 2020 jeudi 3 h 135$
Pâtisserie - 18 h à 21 h
Pâte à choux 5 oct 2020 5 oct 2020 lundi 3 h 115$
Gâteau d'Halloween 26 oct 2020 17 oct 2020 lundi et mardi 6 h 135$
Les macarons 30 nov 2020 30 nov 2020 lundi 3 h 115$
Bûches de Noël 14 déc 2020 15 déc 2020 lundi et mardi 6 h 135$
Boucherie - 18 h à 21 h
Le port – préparation de la saucisse 16 oct 2020 16 oct 2020 vendredi 3 h 125$
Le dindon – préparation de rôtis 9 oct 2020 9 oct 2020 vendredi 3 h 145$
Boucherie du chasseur 9 déc 2020 11 déc 2020 mercredi, jeudi et vendredi 9 h 300$
Le porc – transformation de la longe 23 oct 2020 23 oct 2020 vendredi 3 h 125$
Service de la restauration - 18 h à 21 h
Cocktails et mixologie 20 oct 2020 20 oct 2020 mardi 4 h 135$
DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE À LA CSMV