Les cours offerts à la population (cours à temps partiel non crédités) représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment ainsi que d'apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, en août et en décembre, le secteur de la formation professionnelle dévoile son offre de cours offerts au grand public. L'École hôtelière de la Montérégie propose, pour sa part, des ateliers de cuisine, de sommellerie, de pâtisserie, de boulangerie et de boucherie.

 

INSCRIPTION 
Dès le 7 septembre 2021, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.

 

INFORMATION 

Pour obtenir de plus amples informations sur les cours ou pour vous inscrire à ceux-ci, veuillez communiquer avec nous par téléphone ou présentez-vous directement à l'École hôtelière. 

450 670-9070, poste 7400
Lundi au vendredi 8 h à 19 h 30

 

À NOTER

  • Frais annuels de 23 $ pour l'ouverture du dossier.
  • Les frais de cours doivent être payés en entier au moment de l'inscription : carte de crédit (Visa et Mastercard), carte de débit ou argent comptant.
  • Ces cours ne peuvent pas être crédités dans un DEP.
  • Si le nombre d'inscriptions est insuffisant, l'École hôtelière de la Montérégie se réserve le droit d'annuler le cours.
  • Les participants quittent avec les produits cuisinés.

 

Titre du cours Début Fin Jours Durée Coût
Boulangerie - de 17 h 30 à 21 h 30
Pains briochés garnis 12 oct 2021 13 oct 2021 mardi, mercredi 8 h 175$
Pains de Noël (Cours #2) 13 déc 2021 14 déc 2021 lundi, mardi 8 h 175$
Sommellerie - de 18 h à 21 h
Vins d'Italie 7 oct 2021 7 oct 2021 jeudi 3 h 135$
Vins d'Espagne 21 oct 2021 21 oct 2021 jeudi 3 h 135$
L'abc de la dégustation 4 nov 2021 4 nov 2021 jeudi 3 h 135$
Cocktails et mixologie 16 nov 2021 16 nov 2021 mardi 4 h 130$
Vins américains 2 déc 2021 2 déc 2021 jeudi 3 h 135$
L'univers des bulles 16 déc 2021 16 déc 2021 jeudi 3 h 140$
Pâtisserie - 18 h à 21 h
Macarons assortis 9 sep 2021 21 sep 2021 jeudi 3 h 100$
Gâteaux / Glaçage « dripping cake » 28 oct 2021 29 oct 2021 jeudi, vendredi 6 h 160$
Biscuits de Noël 15 déc 2021 15 déc 2021 mercredi 3 h 100$
Bûche de Noël 16 déc 2021 17 déc 2021 jeudi, vendredi 6 h 160$
MAPAQ - 18h à 21h
MAPAQ - Gestionnaire d'établissement alimentaire 22 nov 2021 30 nov 2021 lundi, mardi 12 h 200$
MAPAQ - Hygiène et salubrité 22 nov 2021 30 nov 2021 lundi, mardi 6 h 100$
Boucherie - 18 h à 21 h
Poulet / Transformation 15 sep 2021 15 sep 2021 mercredi 3 h 120$
Porc / Transformation de la longe 27 oct 2021 27 oct 2021 mercredi 3 h 130$
Porc / Transformation de la saucisse 24 nov 2021 24 nov 2021 mercredi 3 h 125$
Dindons / Préparation de rôtis désossés 8 déc 2021 8 déc 2021 mercredi 3 h 130$
DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE AU CSS MARIE-VICTORIN