*** Cours offerts sous réserve des directives de la santé publique

Mise à jour: Selon les directives de la santé publique, les cours offerts à la population sont annulés jusqu'au 8 février. Pour plus de détails concernant les remboursements et la reprise des activités, veuillez communiquer avec nous au (450) 670-9070.

Les cours offerts à la population* représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment et aussi une occasion en or d’apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, habituellement en août et en décembre, le secteur de la formation professionnelle offre une foule de cours au grand public! L'École hôtelière de la Montérégie propose, pour sa part, des ateliers de cuisine, de sommellerie, de pâtisserie et de boulangerie.

* Cours à temps partiel non crédités.

 

     

 

     INSCRIPTIONS : 
     Dès le 7 septembre 2021, et jusqu'à deux semaines avant le         début du cours.

 

     INFORMATION : 450 670-9070, poste 7404
     Lundi au vendredi 8 h à 20 h

     

 

 

 

À NOTER

  • Frais annuels de 23 $ pour l'ouverture du dossier.
  • Les frais de cours doivent être payés en entier au moment de l'inscription : carte de crédit (Visa et Mastercard), carte de débit ou argent comptant.
  • Ces cours ne peuvent pas être crédités dans un DEP.
  • Si le nombre d'inscriptions est insuffisant, l'École hôtelière de la Montérégie se réserve le droit d'annuler le cours.
  • Les participants quittent avec les produits cuisinés.

Veuillez cliquer ici pour connaître tous les détails des cours offerts à la population. 

Titre du cours Début Fin Jours Durée Coût
Boulangerie - de 17 h 30 à 21 h 30
Pains briochés garnis 12 oct 2021 13 oct 2021 mardi, mercredi 8 h 175$
Pains de Noël (Cours #2) 13 déc 2021 14 déc 2021 lundi, mardi 8 h 175$
Sommellerie - de 18 h à 21 h
Vins d'Italie 7 oct 2021 7 oct 2021 jeudi 3 h 135$
Vins d'Espagne 21 oct 2021 21 oct 2021 jeudi 3 h 135$
L'abc de la dégustation 4 nov 2021 4 nov 2021 jeudi 3 h 135$
Cocktails et mixologie 16 nov 2021 16 nov 2021 mardi 4 h 130$
Vins américains 2 déc 2021 2 déc 2021 jeudi 3 h 135$
L'univers des bulles 16 déc 2021 16 déc 2021 jeudi 3 h 140$
Pâtisserie - 18 h à 21 h
Macarons assortis 9 sep 2021 jeudi 3 h 100$
Gâteaux / Glaçage « dripping cake » 28 oct 2021 29 oct 2021 jeudi, vendredi 6 h 160$
Biscuits de Noël 15 déc 2021 mercredi 3 h 100$
Bûche de Noël 16 déc 2021 17 déc 2021 jeudi, vendredi 6 h 160$
MAPAQ
MAPAQ - Hygiène et salubrité 20 sep 2021 21 sep 2021 lundi, mardi 6 h 100$
MAPAQ - Gestionnaire d'établissement alimentaire 20 sep 2021 28 sep 2021 lundi, mardi 12 h 200$
Boucherie - 18 h à 21 h
Dindons / Préparation de rôtis désossés 8 jun 2021 mercredi 3 h 130$
Poulet / Transformation 15 sep 2021 mercredi 3 h 120$
Porc / Transformation de la longe 27 oct 2021 mercredi 3 h 130$
Porc / Transformation de la saucisse 24 nov 2021 mercredi 3 h 125$
DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE AU CSS MARIE-VICTORIN