*** Cours offerts sous réserve des directives de la santé publique

Mise à jour: Selon les directives de la santé publique, les cours offerts à la population sont annulés jusqu'au 8 février. Pour plus de détails concernant les remboursements et la reprise des activités, veuillez communiquer avec nous au (450) 670-9070.

Les cours offerts à la population* représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment et aussi une occasion en or d’apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, habituellement en août et en décembre, le secteur de la formation professionnelle offre une foule de cours au grand public! L'École hôtelière de la Montérégie propose, pour sa part, des ateliers de cuisine, de sommellerie, de pâtisserie et de boulangerie.

* Cours à temps partiel non crédités.

 

     

 

     INSCRIPTIONS : 
     Dès le 1er décembre 2020, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.

 

     INFORMATION : 450 670-9070, poste 7404
     Lundi au vendredi 8 h à 20 h

     

 

 

 

À NOTER

  • Frais annuels de 23 $ pour l'ouverture du dossier.
  • Les frais de cours doivent être payés en entier au moment de l'inscription : carte de crédit (Visa et Mastercard), carte de débit ou argent comptant.
  • Ces cours ne peuvent pas être crédités dans un DEP.
  • Si le nombre d'inscriptions est insuffisant, l'École hôtelière de la Montérégie se réserve le droit d'annuler le cours.
  • Les participants quittent avec les produits cuisinés.

Veuillez cliquer ici pour connaître tous les détails des cours offerts à la population. 

Titre du cours Début Fin Jours Durée Coût
Cuisine - 18 h à 21 h
L'art de la pizza 22 fév 2021 22 fév 2021 lundi 3 h 115$
Épices et condiments 24 fév 2021 24 fév 2021 mercredi 3 h 125$
Viande #1 (boeuf, veau et volaille) 10 mar 2021 10 mar 2020 mercredi 3 h 125$
Viande #2 (agneau, porc et lapin) 17 mar 2021 17 mar 2021 mercredi 3 h 125$
Desserts avec ou sans cuisson 22 mar 2021 22 mar 2021 lundi 3 h 115$
Cuisine française 24 mar 2021 24 mar 2021 mercredi 3 h 135$
Pretzels et bagels 17 mai 2021 17 mai 2021 lundi 3 h 115$
Jus verts & infusions 14 jun 2021 14 jun 2021 lundi 3 h 115$
Boulangerie - de 17 h 30 à 21 h 30
Pains briochés garnis (ANNULÉ) 1 fév 2021 2 fév 2021 lundi et mardi 8 h 150$
Pains pour canapés 19 avr 2021 20 avr 2021 lundi et mardi 8 h 150$
Pains pour vos BBQ 31 mai 2021 1 jun 2021 lundi et mardi 8 h 150$
Sommellerie - de 18 h à 21 h
Vins d'Italie (ANNULÉ) 21 jan 2021 21 jan 2021 jeudi 3 h 145$
Vins d'Espagne 18 fév 2021 18 fév 2021 jeudi 3 h 145$
L'abc de la dégustation 11 mar 2021 11 mar 2021 jeudi 3 h 145$
Vins américains 15 avr 2021 15 avr 2021 jeudi 3 h 145$
L'univers des bulles 3 jun 2021 3 jun 2021 jeudi 3 h 145$
Pâtisserie - 18 h à 21 h
Bûches de Noël 14 déc 2020 15 déc 2020 lundi et mardi 6 h 135$
Assortiment de douceurs (ANNULÉ) 8 fév 2021 9 fév 2021 lundi et mardi 6 h 135$
Moulage de chocolats 29 mar 2021 30 mar 2021 lundi et mardi 6 h 135$
Gâteau pour la fête des Mères 3 mai 2021 4 mai 2021 lundi et mardi 6 h 135$
MAPAQ
MAPAQ - Gestionnaire d'établissement alimentaire 15 fév 2021 17 fév 2021 lundi, mardi, mercredi 12 h 200$
DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE AU CSS MARIE-VICTORIN