Offre de cours

Les cours offerts à la population* représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment et aussi une occasion en or d’apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, habituellement en août et en janvier, le secteur de la formation professionnelle offre une foule de cours au grand public! L'École hôtelière de la Montérégie propose, pour sa part, des ateliers de cuisine, de sommellerie et de boulangerie.

* Cours à temps partiel non crédités.

INSCRIPTIONS
À partir du 4 février 2019 et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.
Lundi au jeudi : 8 h à 19 h / Vendredi : 8 h à 15 h

INFORMATION : 450 670-9070
Lundi, mardi et vendredi : 8 h à 15 h / Mercredi et jeudi : 11 h à 18 h

À NOTER

  • Frais annuels de 23 $ pour l'ouverture du dossier.
  • Les frais de cours doivent être payés en entier au moment de l'inscription : carte de crédit (Visa et Mastercard), carte de débit ou argent comptant.
  • Ces cours ne peuvent pas être crédités dans un DEP.
  • Si le nombre d'inscriptions est insuffisant, l'École hôtelière de la Montérégie se réserve le droit d'annuler le cours.
Titre du cours Début Fin Jours Durée Coût
Cuisine - 18 h à 21 h
Cuisine française 13 mar 2019 13 mar 2019 mercredi 3 h 75$
Cuisiner les tartares 21 mar 2019 21 mar 2019 mercredi 3 h 85$
Cuisine végane 28 mar 2019 28 mar 2019 jeudi 3 h 75$
Cuisine du terroir 1 avr 2019 1 avr 2019 lundi 3 h 80$
Cuisson des viandes - débutant 10 avr 2019 10 avr 2019 mercredi 3 h 80$
Cuisson des viandes - intermédiaire 15 avr 2019 15 avr 2019 lundi 3 h 80$
Cuisiner les sushis 24 avr 2019 24 avr 2019 mercredi 3 h 75$
Cuisine asiatique 1 mai 2019 1 mai 2019 mercredi 3 h 75$
Cuisine végétarienne 9 mai 2019 9 mai 2019 jeudi 3 h 75$
Hors-d'oeuvre et entrées 15 mai 2019 15 mai 2019 mercredi 3 h 75$
Soupes rafraîchissantes 27 mai 2019 27 mai 2019 lundi 3 h 75$
Boulangerie - de 18 h à 22 h
Pain au levain 30 avr 2019 1 mai 2019 lundi et mardi 3 h 120$
Sommellerie - de 18 h à 21 h
Le vins du vin 14 mar 2019 14 mar 2019 jeudi 3 h 100$
Vins biologiques, biodynamiques et naturels 9 avr 2019 9 avr 2019 mardi 3 h 100$
La dégustation et le service du vin 26 mar 2019 26 mar 2019 mardi 3 h 100$
Les accords mets et vin 4 avr 2019 4 avr 2019 jeudi 3 h 100$
Le beaujolais 18 avr 2019 18 avr 2019 jeudi 3 h 100$
Le pinot noir 7 mai 2019 7 mai 2019 mardi 3 h 100$
Les vins orange 14 mai 2019 14 mai 2019 mardi 3 h 100$
Les vins autrichiens 21 mai 2019 21 mai 2019 mardi 3 h 100$
DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE À LA CSMV