Cours offerts à la population
Les cours offerts à la population (cours à temps partiel non crédités) représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment ainsi que d'apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, en août et en décembre, le secteur de la formation professionnelle dévoile son offre de cours offerts au grand public. L'École hôtelière de la Montérégie propose, pour sa part, des ateliers de cuisine, de sommellerie, de pâtisserie, de boulangerie et de boucherie.
Inscription
Dès maintenant, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.
INSCRIVEZ-VOUS EN LIGNE DÈS MAINTENANT EN CLIQUANT ICI!
Informations
Pour obtenir de plus amples informations sur les cours ou pour vous inscrire à ceux-ci, veuillez communiquer avec nous par téléphone ou présentez-vous directement à l'École hôtelière.
450 670-9070, poste 7400
Lundi au vendredi 8 h à 15 h 30
À noter
- Les frais de cours doivent être payés en entier au moment de l’inscription par carte de crédit.
- Ces cours sont offerts pour les 18 ans et plus à l’exception des cours parents-enfants.
- Ces cours ne peuvent pas être crédités dans un DEP.
- Si le nombre d’inscriptions est insuffisant, l’ÉHM peut annuler le cours
- Les participants quittent avec les produits cuisinés.
Titre du cours | Début | Fin | Jours | Durée | Coût |
---|---|---|---|---|---|
Sommellerie - 17 h 30 à 20 h 30 | |||||
Éruption de saveurs - À la découverte des vins de terroirs volcaniques | 29 oct 2024 | 29 oct 2024 | Mardi | 3 h | 115$ |
Les 7 merveilles du Jura - Parcours gustatif à travers les 7 appellations de cette énigmatique région | 4 nov 2024 | 4 nov 2024 | Lundi | 3 h | 115$ |
Variation sur un même thème : Le chenin blanc - Le chenin blanc se dévoile... Du mousseux au liquoreux, de la Loire à l'Afrique du Sud en passant même par le Québec! | 25 nov 2024 | 25 nov 2024 | Lundi | 3 h | 115$ |
Islay : pas de fumé sans feu (Scotch et Whisky) - Le profil fumé et salin des Scotch whiskys de cette île mythique n'auront plus de secret pour vous! | 4 déc 2024 | 4 déc 2024 | Mercredi | 3 h | 120$ |
Pâtisserie - 17 h 30 à 21 h 30* | |||||
Gâteau d’anniversaire traditionnel | 8 oct 2024 | 8 oct 2024 | Mardi | 4 h | 110$ |
Boîtes de biscuits assortis | 12 nov 2024 | 12 nov 2024 | Mardi | 4 h | 110$ |
Bûches de Noël | 9 déc 2024 | 10 déc 2024 | Lundi (17h30 à 21h30) et mardi* (17h30 à 20h30) | 4h et 3h | 155$ |
Boulangerie - 17 h 30 à 21 h 30 | |||||
Vos essentiels pour cet automne | 2 oct 2024 | 2 oct 2024 | Mercredi | 4 h | 110$ |
Viennoiseries 2.0 | 21 oct 2024 | 22 oct 2024 | Lundi et mardi | 4 h / jour | 160$ |
Fougasse et focaccia | 6 nov 2024 | 6 nov 2024 | Mercredi | 4 h | 110$ |
Le levain et ses ferments | 18 nov 2024 | 19 nov 2024 | Lundi et mardi | 4 h / jour | 160$ |
Pains briochés sucrés et salés | 2 déc 2024 | 2 déc 2024 | Lundi | 4 h | 110$ |
Cuisine - 17 h 30 à 21 h 30 | |||||
Makis et pokés bols | 25 sep 2024 | 25 sep 2024 | Mercredi | 4 h | 110$ |
Cuisine végétarienne | 1 oct 2024 | 1 oct 2024 | Mardi | 4 h | 110$ |
Soirée à la grecque | 15 oct 2024 | 15 oct 2024 | Mardi | 4 h | 110$ |
Cuisine italienne | 5 nov 2024 | 5 nov 2024 | Mardi | 4 h | 110$ |
Différentes sauces de base | 27 nov 2024 | 27 nov 2024 | Mercredi | 4 h | 105$ |
Bouchées pour recevoir | 11 déc 2024 | 11 déc 2024 | Mercredi | 4 h | 110$ |
Boucherie - 17h30 à 20h30 | |||||
Des techniques pour les chasseurs | 23 sep 2024 | 24 sep 2024 | Lundi et mardi | 3 h / jour | 275$ |
La saucisse | 28 oct 2024 | 28 oct 2024 | Lundi | 3 h | 140$ |
Le poulet | 11 nov 2024 | 11 nov 2024 | Lundi | 3 h | 130$ |
La longe de porc | 26 nov 2024 | 26 nov 2024 | Mardi | 3 h | 130$ |
La dinde | 3 déc 2024 | 3 déc 2024 | Mardi | 3 h | 140$ |