Cours offerts à la population

 

Les cours offerts à la population (cours à temps partiel non crédités) représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment ainsi que d'apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, en août et en décembre, le secteur de la formation professionnelle dévoile son offre de cours offerts au grand public. L'École hôtelière de la Montérégie propose, pour sa part, des ateliers de cuisine, de sommellerie, de pâtisserie, de boulangerie et de boucherie.

 

Inscription
Dès maintenant, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours. 

INSCRIVEZ-VOUS EN LIGNE DÈS MAINTENANT EN CLIQUANT ICI!

 

Informations

Pour obtenir de plus amples informations sur les cours ou pour vous inscrire à ceux-ci, veuillez communiquer avec nous par téléphone ou présentez-vous directement à l'École hôtelière. 

450 670-9070, poste 7400
Lundi au vendredi 8 h à 15 h 30

 

À noter

  • Les frais de cours doivent être payés en entier au moment de l’inscription par carte de crédit.
  • Ces cours sont offerts pour les 18 ans et plus à l’exception des cours parents-enfants.
  • Ces cours ne peuvent pas être crédités dans un DEP.
  • Si le nombre d’inscriptions est insuffisant, l’ÉHM peut annuler le cours
  • Les participants quittent avec les produits cuisinés.
Titre du cours Début Fin Jours Durée Coût
Sommellerie - 17 h 30 à 20 h 30
Éruption de saveurs - À la découverte des vins de terroirs volcaniques 29 oct 2024 29 oct 2024 Mardi 3 h 115$
Les 7 merveilles du Jura - Parcours gustatif à travers les 7 appellations de cette énigmatique région 4 nov 2024 4 nov 2024 Lundi 3 h 115$
Variation sur un même thème : Le chenin blanc - Le chenin blanc se dévoile... Du mousseux au liquoreux, de la Loire à l'Afrique du Sud en passant même par le Québec! 25 nov 2024 25 nov 2024 Lundi 3 h 115$
Islay : pas de fumé sans feu (Scotch et Whisky) - Le profil fumé et salin des Scotch whiskys de cette île mythique n'auront plus de secret pour vous! 4 déc 2024 4 déc 2024 Mercredi 3 h 120$
Pâtisserie - 17 h 30 à 21 h 30*
Gâteau d’anniversaire traditionnel 8 oct 2024 8 oct 2024 Mardi 4 h 110$
Boîtes de biscuits assortis 12 nov 2024 12 nov 2024 Mardi 4 h 110$
Bûches de Noël 9 déc 2024 10 déc 2024 Lundi (17h30 à 21h30) et mardi* (17h30 à 20h30) 4h et 3h 155$
Boulangerie - 17 h 30 à 21 h 30
Vos essentiels pour cet automne 2 oct 2024 2 oct 2024 Mercredi 4 h 110$
Viennoiseries 2.0 21 oct 2024 22 oct 2024 Lundi et mardi 4 h / jour 160$
Fougasse et focaccia 6 nov 2024 6 nov 2024 Mercredi 4 h 110$
Le levain et ses ferments 18 nov 2024 19 nov 2024 Lundi et mardi 4 h / jour 160$
Pains briochés sucrés et salés 2 déc 2024 2 déc 2024 Lundi 4 h 110$
Cuisine - 17 h 30 à 21 h 30
Makis et pokés bols 25 sep 2024 25 sep 2024 Mercredi 4 h 110$
Cuisine végétarienne 1 oct 2024 1 oct 2024 Mardi 4 h 110$
Soirée à la grecque 15 oct 2024 15 oct 2024 Mardi 4 h 110$
Cuisine italienne 5 nov 2024 5 nov 2024 Mardi 4 h 110$
Différentes sauces de base 27 nov 2024 27 nov 2024 Mercredi 4 h 105$
Bouchées pour recevoir 11 déc 2024 11 déc 2024 Mercredi 4 h 110$
Boucherie - 17h30 à 20h30
Des techniques pour les chasseurs 23 sep 2024 24 sep 2024 Lundi et mardi 3 h / jour 275$
La saucisse 28 oct 2024 28 oct 2024 Lundi 3 h 140$
Le poulet 11 nov 2024 11 nov 2024 Lundi 3 h 130$
La longe de porc 26 nov 2024 26 nov 2024 Mardi 3 h 130$
La dinde 3 déc 2024 3 déc 2024 Mardi 3 h 140$
DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE AU CSS MARIE-VICTORIN