Cours offerts à la population

 

Les cours offerts à la population (cours à temps partiel non crédités) représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment ainsi que d'apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, en août et en décembre, le secteur de la formation professionnelle dévoile son offre de cours offerts au grand public. L'École hôtelière de la Montérégie propose, pour sa part, des ateliers de cuisine, de sommellerie, de pâtisserie, de boulangerie et de boucherie.

 

Inscription
Dès maintenant, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours. 

INSCRIVEZ-VOUS EN LIGNE DÈS MAINTENANT EN CLIQUANT ICI!

 

Informations

Pour obtenir de plus amples informations sur les cours ou pour vous inscrire à ceux-ci, veuillez communiquer avec nous par téléphone ou présentez-vous directement à l'École hôtelière. 

450 670-9070, poste 7400
Lundi au vendredi 8 h à 15 h 30

 

À noter

  • Les frais de cours doivent être payés en entier au moment de l’inscription par carte de crédit.
  • Ces cours sont offerts pour les 18 ans et plus à l’exception des cours parents-enfants.
  • Ces cours ne peuvent pas être crédités dans un DEP.
  • Si le nombre d’inscriptions est insuffisant, l’ÉHM peut annuler le cours
  • Les participants quittent avec les produits cuisinés.
Titre du cours Début Fin Jours Durée Coût
Sommellerie - 17 h 30 à 20 h 30
Atelier saké 6 fév 2025 6 fév 2025 Jeudi 3 h 125$
Vins effervescents du monde 20 mar 2025 20 mar 2025 Jeudi 3 h 125$
Pâtisserie - 17 h 30 à 21 h 30
Apportez le dessert à votre prochain souper 11 fév 2025 11 fév 2025 Mardi 4 h 125$
Pâte à choux 8 avr 2025 8 avr 2025 Mardi 4 h 110$
Desserts en verrine 13 mai 2025 13 mai 2025 Mardi 4h 115$
Boulangerie - 17 h 30 à 21 h 30
Bienvenue aux becs sucrés 21 jan 2025 21 jan 2025 Mardi 4 h 120$
Viennoiseries toutes garnies 11 mar 2025 12 mar 2025 Mardi et mercredi 4 h / jour 125$
Les salés à ne pas manquer 5 mai 2025 5 mai 2025 Lundi 4 h 115$
Ferment, levain… que du bon pain 9 jun 2025 10 jun 2025 Lundi et mardi 4 h / jour 115$
Cuisine - 17 h 30 à 21 h 30
Tapas espagnols 21 jan 2025 21 jan 2025 Mardi 4 h 120$
Les plats québécois 18 fév 2025 18 fév 2025 Mardi 4 h 115$
Cuisiner les classiques français 18 mar 2025 18 mar 2025 Mardi 4 h 120$
Boucherie - 17h30 à 20h30
Des techniques pour les chasseurs 27 jan 2025 28 jan 2025 Lundi et mardi 3 h / jour 275$
Le poulet 24 fév 2025 24 fév 2025 Lundi 3 h 145$
La saucisse 28 avr 2025 28 avr 2025 Lundi 3 h 150$
DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE AU CSS MARIE-VICTORIN