Cours offerts à la population
Les cours offerts à la population (cours à temps partiel non crédités) représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment ainsi que d'apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, en août et en décembre, le secteur de la formation professionnelle dévoile son offre de cours offerts au grand public. L'École hôtelière de la Montérégie propose, pour sa part, des ateliers de cuisine, de sommellerie, de pâtisserie, de boulangerie et de boucherie.
Inscription
Dès maintenant, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.
INSCRIVEZ-VOUS EN LIGNE DÈS MAINTENANT EN CLIQUANT ICI!
Informations
Pour obtenir de plus amples informations sur les cours ou pour vous inscrire à ceux-ci, veuillez communiquer avec nous par téléphone ou présentez-vous directement à l'École hôtelière.
450 670-9070, poste 7400
Lundi au vendredi 8 h à 15 h 30
À noter
- Les frais de cours doivent être payés en entier au moment de l’inscription par carte de crédit.
- Ces cours sont offerts pour les 18 ans et plus à l’exception des cours parents-enfants.
- Ces cours ne peuvent pas être crédités dans un DEP.
- Si le nombre d’inscriptions est insuffisant, l’ÉHM peut annuler le cours
- Les participants quittent avec les produits cuisinés.
Titre du cours | Début | Fin | Jours | Durée | Coût |
---|---|---|---|---|---|
Sommellerie - 17 h 30 à 20 h 30 | |||||
Atelier saké | 6 fév 2025 | 6 fév 2025 | Jeudi | 3 h | 125$ |
Vins effervescents du monde | 20 mar 2025 | 20 mar 2025 | Jeudi | 3 h | 125$ |
Pâtisserie - 17 h 30 à 21 h 30 | |||||
Apportez le dessert à votre prochain souper | 11 fév 2025 | 11 fév 2025 | Mardi | 4 h | 125$ |
Pâte à choux | 8 avr 2025 | 8 avr 2025 | Mardi | 4 h | 110$ |
Desserts en verrine | 13 mai 2025 | 13 mai 2025 | Mardi | 4h | 115$ |
Boulangerie - 17 h 30 à 21 h 30 | |||||
Bienvenue aux becs sucrés | 21 jan 2025 | 21 jan 2025 | Mardi | 4 h | 120$ |
Viennoiseries toutes garnies | 11 mar 2025 | 12 mar 2025 | Mardi et mercredi | 4 h / jour | 125$ |
Les salés à ne pas manquer | 5 mai 2025 | 5 mai 2025 | Lundi | 4 h | 115$ |
Ferment, levain… que du bon pain | 9 jun 2025 | 10 jun 2025 | Lundi et mardi | 4 h / jour | 115$ |
Cuisine - 17 h 30 à 21 h 30 | |||||
Tapas espagnols | 21 jan 2025 | 21 jan 2025 | Mardi | 4 h | 120$ |
Les plats québécois | 18 fév 2025 | 18 fév 2025 | Mardi | 4 h | 115$ |
Cuisiner les classiques français | 18 mar 2025 | 18 mar 2025 | Mardi | 4 h | 120$ |
Boucherie - 17h30 à 20h30 | |||||
Des techniques pour les chasseurs | 27 jan 2025 | 28 jan 2025 | Lundi et mardi | 3 h / jour | 275$ |
Le poulet | 24 fév 2025 | 24 fév 2025 | Lundi | 3 h | 145$ |
La saucisse | 28 avr 2025 | 28 avr 2025 | Lundi | 3 h | 150$ |