Code de programme: 5270
Type de diplôme: DEP
Nombre d’heures de formation: 795
Notes particulières: Programme comportant des entrées périodiques, plusieurs fois par année et offert en alternance travail-études.

POUR DEVENIR…

  • Boulanger, boulangère
  • Commis-boulanger, commis-boulangère
  • Boulanger-pâtissier, boulangère-pâtissière

QUALITÉS RECHERCHÉES

  • Capacité à travailler tôt le matin ou la nuit
  • Bonne dextérité manuelle
  • Précision et minutie
  • Sociabilité et courtoisie
  • Passion du travail bien fait

LIEUX DE TRAVAIL

  • Boulangeries artisanales et industrielles
  • Hôtels et restaurants
  • Supermarchés

Veuillez cliquer ici pour obtenir les informations relatives aux conditions d’admission.

  • Durée du programme : 8 mois
  • Durée du stage : 4 semaines en entreprise
  • Horaire : le jour, à raison de 30 h par semaine
  • Programme offert en enseignement individualisé
  • Plusieurs dates d'entrée durant l'année.

Ces renseignements sont donnés à titre indicatif, sous réserve de modifications.

 

Métier et formation 15 h
Hygiène et salubrité 15 h
Matières premières et produits 45 h
Recette de production 30 h
Pétrissage des pâtes 45 h
Chimie du pain 45 h
Levains et ferments 45 h
Préparation de pâtes à pain 45 h
Coupage, boulage et façonnage 60 h
Façonnage de pâtes à pain blanc 90 h
Façonnage de pâtes à pains spéciaux 90 h
Contrôle de la fermentation 30 h
Pâtes à viennoiseries 30 h
Confection de viennoiseries 60 h
Cuisson du pain 30 h
Intégration au marché de travail 120 h
Total 795 h

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