Code de programme : 5264
Type de diplôme: ASP

POUR DEVENIR… :

  • Propriétaire d’un restaurant, d’une pâtisserie, d’une boulangerie, d’une boucherie/charcuterie, d’une petite épicerie, d’un comptoir lunch/sandwichs/mets à apporter, d’un service traiteur, d’un bar, d’un vignoble, d’une microbrasserie, etc.
  • Travailleur autonome comme chef/serveur à domicile, importateur-exportateur de vins, boucher viandes de chasse et gibiers, etc.
  • Un entrepreneur dans le secteur de l’alimentation.

Aucun préalable. Vous devez avoir un projet d’entreprise lié au domaine de l’alimentation.

Pour information ou inscription :

M. David Bureau 

david.bureau@csmv.qc.ca

  • Durée du programme : 330 heures de formation
  • En plus des cours, le programme comprend : des ateliers, des conférences, des consultations individuelles, de la recherche en entreprise, etc.
Projet d’entreprise et formation   30 h
Outils informatiques   30 h
Structure du plan d’affaires   30 h
Marketing et vente   105 h
Planification des ressources   60 h
Plan financier   75 h

Note : ces heures incluent également le soutien-conseil individuel et les travaux pratiques à réaliser.

Cliquez ici pour tout savoir à propos de l'admission.

DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE À LA CSMV