Type de diplôme: ASP
Nombre d’heures de formation: 885
Description sommaire du programme: Ce programme d’études est une combinaison de deux attestations de spécialisation professionnelle, soit Cuisine du marché (ASP 5324) et Pâtisserie de restauration contemporaine (ASP 5342).

 

POUR DEVENIR

  • Cuisinière-pâtissière professionnelle ou cuisinier-pâtissier professionnel

QUALITÉS RECHERCHÉES

  • Passion de la cuisine et de la gastronomie
  • Autonomie et créativité
  • Sens artistique
  • Volonté à faire évoluer sa pratique professionnelle
  • Aptitudes en élaboration de recettes
  • Vivacité d’esprit
  • Curiosité gustative

LIEUX DE TRAVAIL

  • Hôtels, restaurants, brasseries
  • Auberges
  • Bateaux de croisières
  • Chef à domicile, lancement d’entreprise de cuisine personnelle
  • Pâtisseries artisanales
  • Magasins d’alimentation, cafétérias, traiteurs
  • Services alimentaires d’établissements et d’institutions, entreprises de production alimentaire, grands projets de chantiers de construction

 

Conditions d'admission

Informations pratiques

Contenu du programme

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