Type de diplôme: ASP
Nombre d’heures de formation: 885
Description sommaire du programme: Ce programme d’études est une combinaison de deux attestations de spécialisation professionnelle, soit Cuisine du marché (ASP 5324) et Pâtisserie de restauration contemporaine (ASP 5342).
POUR DEVENIR
- Cuisinière-pâtissière ou de cuisinier-pâtissier.
QUALITÉS RECHERCHÉES
- Passion de la cuisine et de la gastronomie
- Autonomie et créativité
- Sens artistique
- Volonté à faire évoluer sa pratique professionnelle
- Aptitudes en élaboration de recettes
- Vivacité d’esprit
LIEUX DE TRAVAIL
- Hôtels, restaurants, brasseries
- Auberges
- Bateaux de croisières
- Chef à domicile, lancement d’entreprise de cuisine personnelle
- Pâtisseries artisanales
- Magasins d’alimentation, cafétérias, traiteurs
- Services alimentaires d’établissements et d’institutions, entreprises de production alimentaire, grands projets de chantiers de construction