L'École hôtelière de la Montérégie a pour mission d'offrir des programmes de formation professionnelle pour contribuer à former une main-d'œuvre qualifiée dans le secteur de l'alimentation. Très impliquée dans la communauté, elle collabore au développement social et culturel de cette dernière. ​

Pour enrichir leur formation, nos élèves, appuyés par du personnel qui possède une expertise concrète du marché du travail, participent à des compétitions régionales, nationales et internationales.

Certains programmes offrent aussi des échanges internationaux visant le partage et l’acquisition de connaissances en lien avec les grandes tendances mondiales dans le domaine de l’alimentation et de l’hôtellerie.

De plus, de nombreux professionnels accompagnent les élèves dans leur cheminement scolaire : agente de service social, orthopédagogue et conseillère d’orientation.

Finalement, nous favorisons le placement de nos élèves en leur offrant :

•    l’alternance travail-études en boulangerie;
•    des formations adaptées à trois jours/semaine dans certains programmes;
•    la possibilité de faire des stages internationaux;
•    la participation professionnelle à des événements d’envergure;
•    une expertise reconnue par le milieu;
•    la possibilité d’enrichir leur formation avec le programme Lancement d’une entreprise.

DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE AU CSS MARIE-VICTORIN