Programmes d'avenir

Certains programmes d’études s’avèrent intéressants pour une ou plusieurs raisons (salaires, diplômés recherchés, etc.). Dans différentes publications, des organismes présentent d’ailleurs des programmes et des métiers en lien avec les perspectives d’emploi qu’ils offrent.

Code de programme: 5268
Type de diplôme: DEP
Nombre d’heures de formation: 900
Notes particulières: programme offert en alternance travail-études

POUR DEVENIR…

  • Boucher, bouchère
  • Boucher, bouchère d’abattoir
  • Charcutier, charcutière
  • Désosseur, désosseuse
  • Dépeceur, dépeceuse

QUALITÉS RECHERCHÉES

  • Bonne santé et résistance au froid
  • Bonne condition physique (travail debout)
  • Bonne dextérité manuelle
  • Rapidité et minutie
  • Souci de la satisfaction de la clientèle 

LIEUX DE TRAVAIL

  • Chaînes d’alimentation
  • Hôtels, restaurants
  • Grossistes en viande
  • Boucheries
  • Abattoirs
  • Épiceries
  • Charcuteries
  • Poissonneries
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