Programmes d'avenir
Certains programmes d’études s’avèrent intéressants pour une ou plusieurs raisons (salaires, diplômés recherchés, etc.). Dans différentes publications, des organismes présentent d’ailleurs des programmes et des métiers en lien avec les perspectives d’emploi qu’ils offrent.
Métier et formation | 15 h |
Hygiène, salubrité et sécurité | 45 h |
Outillage et équipement | 30 h |
Coupe et préparation des viandes | 60 h |
Réception et entreposage | 30 h |
Débitage | 30 h |
Coupes de détail de l’avant de bœuf | 90 h |
Service à la clientèle | 75 h |
Coupes de détail de l’arrière de bœuf | 120 h |
Coupes de détail de porc | 75 h |
Coupes de détail de veau et d’une viande spécialisée | 75 h |
Coupes de détail de volaille | 45 h |
Abats et produits complémentaires | 105 h |
Intégration au milieu de travail | 105 h |
Total | 900 h |