CFP : École hôtelière de la Montérégie
Type de diplôme: AEP
Nombre d’heures de formation: 465
POUR DEVENIR…
- Cuisinière, cuisiner pour certains types de services alimentaires;
- Préposée, préposé d’un service alimentaire;
- Aide-cuisinière, aide-cuisinier.
Note : voir la rubrique « Lieux de travail » pour plus de précisions
QUALITÉS RECHERCHÉES
- Bonne résistance physique (travail effectué debout durant plusieurs heures);
- Conciliante, conciliant (horaire de soir et de fins de semaine pour plusieurs postes);
- Vigilante, vigilant en ce qui a trait à la présence d’allergènes (pour les personnes ayant des allergies alimentaires)
LIEUX DE TRAVAIL
- Hôtels et auberges
- Établissements de santé et résidences privées
- Centres de la petite enfance et établissements d’enseignement
- Traiteurs et clubs de golf
- Restaurants (restauration rapide, restaurants franchisés, comptoirs de prêt-à-manger) et cafétérias
- etc.