Code de programme: 5314
Type de diplôme: ASP
Nombre d’heures de formation: 450

Note particulière : Ce programme est offert depuis l’hiver 2014.

 

POUR DEVENIR…

  • Sommelier
  • Maître d’hôtel
  • Représentant en vin et spiritueux
  • Formateur

QUALITÉS RECHERCHÉES

  • Avoir une bonne condition physique
  • Être passionné et curieux
  • Se tenir à l’affût des nouveautés et des tendances
  • Posséder une bonne mémoire visuelle et auditive
  • Aimer travailler avec le public et avoir de l’entregent
  • Avoir une excellente présentation et faire preuve d’amabilité, de patience, de sobriété, de tact et d’humilité
  • Posséder un excellent français parlé et écrit
  • Avoir une bonne connaissance de langue anglaise parlée

LIEUX DE TRAVAIL

  • Restaurants
  • Hôtels
  • Bars à vins
  • Clubs privés
  • Agences vinicoles (importations privées)
  • SAQ

 

Conditions d'admission

Informations pratiques

Contenu du programme

DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE AU CSS MARIE-VICTORIN