Code de programme: 5293
Type de diplôme: DEP
Nombre d’heures de formation: 960

QUALITÉS RECHERCHÉES

  • Personnalité agréable et bonne humeur
  • Entregent, patience
  • Discrétion
  • Résistance au stress, facilité d’adaptation
  • Bonne condition physique
  • Bilinguisme (un atout)
  • Sens de l’organisation

POUR DEVENIR…

  • Serveur, serveuse
  • Commis
  • Barman, barmaid
  • Hôte, hôtesse de restaurant
  • Maître d’hôtel

LIEUX DE TRAVAIL

  • Hôtels et salles de réception
  • Traiteurs
  • Restaurants et bars
  • Clubs de golf, auberges
  • Salles à manger

Veuillez cliquer ici pour obtenir les informations relatives aux conditions d’admission.

Durée du programme : 1 an
Durée du stage : 3 semaines en entreprise
Horaire : le jour, à raison de 25 h par semaine
Lors des périodes d’ouverture de la salle à manger et lors de la tenue de banquets, l’élève doit être disponible de jour et de soir.

Métier et formation 30 h
Approche client 60 h
Mise en place 45 h
Explication de menus 75 h
Prise de commandes 30 h
Langue seconde 90 h
Opérations de caisse 30 h
Suggestion et service des vins 90 h
Service des boissons 75 h
Service des banquets 90 h
Service simple 120 h
Service élaboré 120 h
Intégration au milieu de travail 105 h
Total 960 h

Cliquez ici pour tout savoir à propos de l'admission.

DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE À LA CSMV