Programmes d'avenir

Certains programmes d’études s’avèrent intéressants pour une ou plusieurs raisons (salaires, diplômés recherchés, etc.). Dans différentes publications, des organismes présentent d’ailleurs des programmes et des métiers en lien avec les perspectives d’emploi qu’ils offrent.

Code de programme: 5311
Type de diplôme: DEP
Nombre d’heures de formation: 1470

POUR DEVENIR…

  • Cuisinier, cuisinière d’établissement hôtelier
  • Cuisinier, cuisinière d’établissement de santé
  • Traiteur, traiteuse
  • Cuisinier, cuisinière de restaurant
  • Cuisinier, cuisinière de club privé
  • Cuisinier, cuisinière d’auberge
  • Sous-chef de cuisine

QUALITÉS RECHERCHÉES

  • Passion de la cuisine et de la gastronomie
  • Autonomie et créativité
  • Bonne dextérité manuelle
  • Sens artistique
  • Bonne résistance à la chaleur
  • Capacité à travailler en équipe
  • Résistance au stress

LIEUX DE TRAVAIL

  • Hôtels, restaurants, brasseries
  • Services alimentaires d’établissements
  • Traiteurs, cafétérias et casse-croûte
  • Auberges, etc.
DÉCOUVREZ L'OFFRE COMPLÈTE DE LA FORMATION PROFESSIONNELLE À LA CSMV