Programmes d'avenir

Certains programmes d’études s’avèrent intéressants pour une ou plusieurs raisons (salaires, diplômés recherchés, etc.). Dans différentes publications, des organismes présentent d’ailleurs des programmes et des métiers en lien avec les perspectives d’emploi qu’ils offrent.

Métier et formation 30 h
Hygiène et salubrité alimentaires 30 h
Santé et sécurité 30 h
Qualités organoleptiques des aliments 45 h
Techniques de cuisson des aliments 30 h
Organisation de la cuisine 30 h
Fruits et légumes 60 h
Préparations fondamentales 90 h
Relations professionnelles 30 h
Mise en place des potages 45 h
Pâtes de base 60 h
Viandes, volailles et gibiers 105 h
Poissons, mollusques et crustacés 90 h
Hors-d’œuvre et entrées 60 h
Desserts 105 h
Conception de menus équilibrés 60 h
Service des petits déjeuners 60 h
Présentations culinaires 45 h
Service des menus du jour 60 h
Service des banquets 45 h
Production alimentaire 75 h
Service des buffets 45 h
Service des menus table d’hôte et à la carte 135 h
Intégration au milieu de travail 105 h
Total 1470 h
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